МОУ "СОШ "Созвездие" с. Тёпловка"
с. Тёпловка Новобурасского района Саратовской области
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

          Рациональное питание учащихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

         Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    124,02 кв.м
    Обеденный зал
    78,95 кв.м
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Уютное светлое помещение.

    Шкаф холодильный
    2
    Хлеборезка
    1
    Слайсер
    1
    Плита электрическая
    2
    Универсальная кухонная машина
    1
    Рыбочистка
    1
    Морозильный ларь
    1
    Овощерезка
    1
    Мясорубка
    1
    Электроварка
    1
    Пароконвектомат
    1
    Камера охлаждения
    1
    Сковорода электрическая
    1
    Прилавок для приборов
    1
    Линия раздачи
    3
    Стерилизатор для ножей
    3
    Весы электронные бытовые
    6
    Миксер планетарный
    1
    Печь микроволновая
    1
    Картофелечистка
    1

    Буфет

    Буфет оснощён современным оборудованием, согласно СанПин.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Завтрак
    10:15после 3-го урока
    12345
    11:15после 4-го урока
    6789
    12:15после 5-го урока
    1011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie